Семинар
"Повышение эффективности внутреннего контроля: ошибки и решения"
12 декабря 2017г.
Дата и время: 12 декабря 2017г., с 14:00 до 18:20.
Место проведения: г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, блок С, КПМГ, этаж 31, аудитория 3 - 5.
Регистрация:13:30 до 14:00.
Темы докладов:
-
Программа противодействие хищениям в компании: основные ошибки и решения;
-
Раскрытие основных видов хищений, против которых направлены программы;
-
Основные этапы типичной программы противодействия хищениям;
-
Примеры ошибок и возможных путей их решения на разных этапах программы:
А. Планирования;
В. Внедрения;
С. Исполнения;
D. Мониторинга.
-
Стандартизация контрольных процедур - эффективный путь снижение стоимости внутреннего контроля и аудита:
В любой области деятельности человека существуют этапы развития: искусство – ремесло – профессия. Они отличаются между собой только степенью стандартизации действий и продукта. Искусство - это вдохновение и интуиция, без каких-либо правил. Ремесло – это традиции и действия по образцам, без осознания принципов, почему надо делать именно так. Профессия – это стандарты, правила, метрики и свобода творчества в их использовании. Например, первые автомашины были уникальны и создавались умельцами в конюшнях из подручных материалов. Современный автомобиль более чем на 80% состоит из стандартизированных элементов – начиная от гаек и болтов. Ручка открывания двери в Порше ничем не отличается от ручки открывания двери в самом дешёвом Фольксваген. Она просто берётся из того же самого «мешка».
Во внутреннем контроле и внутреннем аудите мы наблюдаем некий парадокс. Профессия вроде бы существует много лет, и даже стандарты профессиональной деятельности есть, но они дают нам только наиболее общие сведения. Например, что аудитор должен быть объективным и независимым.
По большому счёту, это даже не стандарты, а некие основные принципы, которых должен придерживаться внутренний аудитор в своей работе.
"Конструкция" контрольных процедур - основного "строительного кирпичика" здания внутреннего контроля, до сих пор не стала объектом стандартизации - то есть применения неких детальных правил, методик, технологий. Поэтому каждый менеджер разрабатывает, а внутренний аудитор оценивает контрольные процедуры в меру своей испорченности.
Чем это плохо? Тем, что затраты на внутренний контроль и аудит у нас на порядок выше тех, которые могут быть достигнуты при стандартизации.
В докладе мы рассмотрим основные принципы разработки и оценки контрольных процедур, которые могут стать основой действительно эффективной стандартизации и автоматизации процессов внутреннего контроля и аудита.
-
Независимый мониторинг реализации Инвестпроектов на стадиях проектирования, строительства и эксплуатации. Инновационные решения контроля выполненных строительных работ
-
Понятие основных стадий инвестиционного проекта и основные риски реализации;
-
Описание методологического подхода к проведению строительного аудита инвестиционных проектов;
-
Стадия проектирования. Виды работ, подлежащих проверке. Примеры;
-
Стадия строительства. Виды работ, подлежащих проверке. Примеры;
-
Стадия ремонтов. Виды работ, подлежащих проверке. Примеры.
-
Проведение внутренних расследований спорных ситуаций: типичные ошибки и полезные рекомендации.
Приходится ли внутреннему аудитору проводить расследование? Несомненно. В реальной жизни он часто сталкивается с тем, что проверяемый менеджер или сотрудник не спешат откровенно рассказывать ему о своих недоработках и упущениях. И аудитору приходится использовать специальные приёмы, чтобы выявить скрываемую информацию. Это и есть, по сути, проведение расследования.
При этом, не обладая необходимыми знаниями и навыками, аудитор часто совершает ошибки, которые вредят и результатам проверки, и его репутации.
В докладе мы рассмотрим наиболее типичные ошибки, которые совершает аудитор при проведении проверки.
Это ошибки и при планировании расследования, при постановке его целей, доказывании версий, оформлении результатов, проведении интервью.
Избежать этих ошибок - значит повысить шансы на получение полезной информации успешное выполнение поставленной задачи.
Структура докладов
Каждый доклад раскрывает одну из направлений работы в области внутреннего контроля, внутреннего аудита и экономической безопасности. При этом не рассказываются основы вопроса (предполагается, что участники их уже знают), а рассказывается об особенностях и наиболее часто совершаемых ошибках и способах их устранения.
-
описание проекта, на примере которого построен доклад;
-
описание 3-4 проблем, с которыми столкнулись при выполнении проекта;
-
рассказ о том, как решили эти проблемы, способом, который может применить любой из присутствующих без покупки "волшебных таблеток".
Участники семинара получат именные электронные сертификаты международного образца с начислением 4 часов CPE – непрерывное профессиональное образование.
Программа семинара по ссылке
Условия и стоимость участия*
Мы разработали нашу ценовую политику исходя из цели обеспечить возможность участия в нашем мероприятии участников из организаций с самыми разными финансовыми возможностями и внутренними требованиями к оформлению документов. Мы оптимизируем свои расходы и помогаем это сделать нашим заказчикам и клиентам.
БЕСПЛАТНО:
-
Членам российского отделения ACFE;
-
Студентам и аспирантам высших учебных заведений любых форм обучения,
-
Участникам из Восточной Сибири и Дальнего Востока, стран бывшего СССР (кроме России).
Количество бесплатных мест ограничено. Предварительная регистрация с предоставлением подтверждающих документов обязательна.
ПРЕДОПЛАТА:
-
5 тыс. рублей (базовая цена) - при оплате по счёту-оферте. Все документы предоставляются в электронном виде либо передаются в бумажном виде на мероприятии представителю заказчика. Пересылка документов по почте не производится. Доставка документов курьером может быть по договорённости сторон только за счёт заказчика.
-
15 тыс. рублей - при проведении согласования договора сторонами с внесением изменений. Почтовые расходы в размере одного заказного письма включены в стоимость Услуги. Дополнительные почтовые услуги (при необходимости) оплачиваются заказчиком.
ПОСТОПЛАТА:
-
18 тыс. рублей (по договору/гарантийному письму).
Цена увеличивается на 2 тыс. рублей за каждые 14 дней отсрочки оплаты.
*- НДС не облагается в связи с применением упрощенной системы налогообложения на основании ст. 346.12, ст. 346.13 гл. 26.2 Налогового Кодекса Российской Федерации.
ОРГАНИЗАТОРЫ:
Логотипы KPMG International находятся в исключительной собственности KPMG International; их использование в настоящем документе не означает факта аудита или подтверждения данного документа KPMG International или любой из фирм – членов KPMG International
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ:
Докладчики

Сергей Мартынов
Президент российского отделения ACFE
Темы докладов:
-
Стандартизация контрольных процедур - эффективный путь снижение стоимости внутреннего контроля и аудита;
-
Проведение внутренних расследований спорных ситуаций: типичные ошибки и полезные рекомендации.

Антон Кубасов
Менеджер, консультирование по управлению рисками, КПМГ в России и СНГ
Тема доклада:
-
Программа противодействие хищениям в компании: основные ошибки и решения.

Владимир Фарносов
Старший менеджер, консультирование по управлению рисками, КПМГ в России и СНГ
Тема доклада:
-
Независимый мониторинг реализации Инвестпроектов на стадиях проектирования, строительства и эксплуатации. Инновационные решения контроля выполненных строительных работ
Контакты
e-mail: ,
tel.: +7 (495) 728 76 10